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La mouture se fait en un seul passage entre les meules en granit. A la sortie, la farine est INTEGRALE.

Dans la bluterie, en fonction du tamis choisi, la farine et le son sont séparés.

 

Contrairement aux farines obtenues sur cylindres, la farine issue de la mouture sur meule de pierre CONTIENT LE GERME DE LA CEREALE.

 

Le germe de blé est la partie la plus riche du grain de blé. Riche en proteines, vitamine du groupe B et E, sels minéraux, oligo-éléments, acides aminés et acides gras essentiels.

 

Le germe de blé APPORTE VITALITE, avec les vitamines B2 et B6, RENFORCE LES DEFENSES IMMUNITAIRES par le biais du magnésium

de la vitamine B9 et des proteines qu'il contient, RALENTIT LE VIEILLISSEMENT CELLULAIRE, grâce à la vitamine E.

 

 

Grâce à la meule de pierre, les céréales sont broyées dans leur intégralité. La farine obtenue est plus riche et demande ainsi plus d'eau pour se développer.

 

Adapter la quantité eau/farine afin d'éviter des pains, gâteaux trop compacts ou avec une mis trop serrée.